Воск для дерева Живица

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента качественных товаров и услуг в сфере дачного сервиса.
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Сегодня в строительстве используется множество различных материалов, но лидирующее место в их списке по-прежнему занимает дерево. Уникальные свойства древесины были известны еще с давних пор – именно они и дарят ей такую высокую популярность. Но все же дерево имеет свою «слабую сторону» - оно подвержено гниению, на него активно воздействуют влага и другие атмосферные факторы. Ввиду данных обстоятельств, древесина нуждается в хорошей защите, которую, без сомнения, ей может обеспечить воск для дерева.

Воск для дерева выгодно отличается от лака (еще одно средство для защиты древесины) тем что он хорошо впитывается в любую деревянную поверхность, не образую при этом пленки, которая в дальнейшем может начать шелушиться и трескаться. В его состав включены исключительно природные компоненты, что делает его безопасным для здоровья Вашей семьи.

Виды воска для дерева

Воск для дерева бывает двух основных видов: лоскутный воск и Карнаубский воск.

  • Лоскутный воск берет свое название с древних времен. Раньше на Руси не было специальных кисточек для нанесения воска – народные умельцы использовали в этих целях лоскутки. Старинному рецепту изготовления лоскутного воска исполнилось уже 500 лет. На Руси им пользовались, в основном, в северных и центральных районах страны – при его помощи русские зодчие сохраняли целостность деревянных срубов. С тех пор пропорции и качество компонентов остались неизменными.

В состав лоскутного воска входят пчелиный воск, льняное масло и живичный скипидар. Пчелиный воск отлично пропитывает деревянную поверхность. При его затвердевании образуется защитный слой, который способствует укреплению древесины. Живичный скипидар, в свою очередь, дарит воску восхитительный хвойный запах, а льняное масло обладает гидроизоляционными свойствами.

  • Карнаубский воск изготовлен из воска растительного происхождения – его источником является бразильское пальмовое дерево под названием Карнауба. Карнаубский воск дарит древесине не только надежную защиту от влаги и разрушения – он также придает ей привлекательный матовый глянец.

Применение воска для дерева

  • Лоскутный воск подходит для пропитки таких деревянных строений как бани и сауны. Он также идеально подойдет для защиты интерьера жилых помещений.
  • Карнаубский воск обычно используется в качестве финишного покрытия. Сначала на деревянную поверхность наносится специальное масло, после чего она покрывается воском, который защитит поверхность от механических повреждений.

Так же, вы можете прочитать подробнее про применение масла для дерева.

Вы можете заказать натуральный воск для дерева на нашем сайте

Карнаубский воск "Живица"

Лоскутный воск "Живица"

Вернуться к списку

X