Скипидар Живичный

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента качественных товаров и услуг в сфере дачного сервиса.
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Популярность скипидара живичного в строительной отрасли неоспорима. Скипидар является абсолютно натуральным продуктом, который удостоился частого использования из-за своей высокой эффективности. При его помощи отлично растворяются краски и воск. Скипидар живичный способен обезжирить любую поверхность из дерева и удалить пятна. Помимо этого, он незаменим при очистке инструментов.

Процесс производства скипидара живичного

Для производства скипидара живичного нужно перегнать натуральные смолы, также носящие название «живица». В процессе перегонки участвует водяной пар, который предварительно нагревается до температуры в 2000С. Итогом перегонки являются скипидар и канифоль. Канифоль – весьма полезный продукт, используемый в процессе производства лаков, красок, мыла. Он даже может использоваться при производстве бумаги. Пропорция скипидара и канифоля составляет 30:70. Для наибольшей чистоты полученного скипидара необходимо проведение двойной очистки.

Из чего состоит скипидар живичный

«Терпеновое масло» - перевод с латинского слова «скипидар». Такой перевод не случаен – скипидар живичный состоит из смеси терпенов. Эти вещества получили свое название от фисташкового дерева, которое издавна считалось источником получения скипидара.

Основным из терпенов в химической формуле скипидара является «пинен». По русский это латинское слово означает «сосна». Сосновые смолы – источник производства скипидара живичного, который обладает особой ценностью. Повреждаясь, сосна начинает источать смолу, называемую «живица». Эта смола буквально запечатывает дерево, препятствуя проникновению вредоносных бактерий.

Скипидар живичный склонен к легкому воспламенению – при его хранения тара должна быть плотно закрыта, на нее не должны попадать прямые солнечные лучи. Также, тару нужно обезопасить от проникновения влаги. Помимо этого, место его хранения должно быть сухим. Несмотря на нетоксичность скипидара, при его использовании рекомендуется применять перчатки.

Нанесению красок на деревянную поверхность может воспрепятствовать их густота. Именно тогда на помощь приходит скипидар живичный, который отлично разбавляет любые краски, делая их нанесение легким и приятным. Купить скипидар живичный отличного качества можно на нашем сайте. Он станет для Вас эффективным растворителем для многих красочных средств, а также с легкостью поможет очистить используемые в покраске инструменты.

Скипидар живичный "Живица"

Вернуться к списку

X