Реставрируем мебель экологичным способом

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента качественных товаров и услуг в сфере дачного сервиса.
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Реставрировать мебель без применения «химии» не только можно, но и нужно. При качественной реставрации мебели из натуральной древесины можно продлить её жизнь как минимум на несколько десятилетий. Для этого важно придерживаться нескольких несложных правил.

1. Подготовка поверхности

Тщательно очищаем поверхность от грязи и пыли, используя губку с мыльным раствором. Просушиваем поверхность, по максимуму разбираем на части деревянную мебель насколько это возможно.

2. Собственно реставрация

Вначале необходимо убрать имеющиеся на поверхностях царапины. К примеру, мелкие царапины отлично закрашивает мебельный маркер, а также карандаши и восковые мелки. Темные деревянные изделия спасет раствор йода и воды, заварка от чая, а ещё обычное машинное масло. Царапины неплохо удаляются, если потереть их грецким орехом. Для светлой мебели подходит смесь уксуса и оливкового масла (1:2). Глубокие царапины ликвидируются кремом для обуви. Однако если вы не привыкли к полумерам, используя «народные» методы, то используйте карнаубский воск «Живица», который создан в том числе для удаления невероятно глубоких царапин абсолютно любых деревянных поверхностей. Если перед заключительным слоем обработать поверхность натуральным маслом «Живица», то вещь будет выглядеть буквально как новая.

3. Шлифование поверхности

Когда ликвидированы изъяны, наступает этап шлифовки. Выравниваем поверхность шпаклевкой и ждём пока она высохнет. Зашкурьте мебель наждачкой, начиная со среднего и заканчивая мелким зерном. После загрунтуйте поверхность — благодаря грунтовке мебель не тронут грибок и гниение, а также ощутимо уменьшится расход масла на «экологичном» этапе реставрации.

4. Нанесение безвредных защитных средств

Морить или красить? Толково обработанную древесную поверхность морить жалко, а вот покрасить ее натуральными красками – выбор достойный настоящего реставратора. Высококачественное масло «Мебель», которое создано специально для вещей из натуральной древесины придаст вашей мебели благородный бархатный глянец и высокую износостойкость. А если в конце обработаете мебель мастикой Карнаубский воск, то мебель засияет как новенькая. В самом конце, если вы разбирали свою мебель, просто соберите «конструктор» и наслаждайтесь использованием действительно ценного предмета интерьера.

Вернуться к списку

X