Пропитка бруса

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента качественных товаров и услуг в сфере дачного сервиса.
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Дерево – высоко экологичный и крепкий строительный материал. Оно обладает массой преимуществ, но, к сожалению, недолговечно. При воздействии окружающей среды и влаги древесина быстро портится, на ее поверхности возникают грибок и плесень. Также, дерево является легко воспламеняемым материалом.

Оптимальная защита дерева

Помочь устранить эти недостатки могут специальные средства. В современном мире есть немало химических составов, способных эффективно защитить дом из бруса. Но лучшие древние рецепты масел для дерева все же имеют непревзойденное качество. Они абсолютно безопасны для здоровья людей и высоко эффективны. Натуральные масла защищают древесину от гнили и плесени. От быстрого возгорания можно воспользоваться специальными составами – антипиренами. Грамотная пропитка бруса сможет продлить срок эксплуатации дома на более чем 100 лет.

Антисептические пропитки бруса

Такого рода пропитки делятся на два типа:

  • Препарат, проникающий внутрь бруса.
  • Препарат, образующий на поверхности дерева защищающую пленку.

Деление на 2 группы происходит и относительно антипиренов. Одна состоит из компонентов, которые препятствуют окислению древесины, то есть возгоранию. Другая группа приводит к образованию на деревянной поверхности пленки, через которую воздух не может проникнуть – таким способом воспламенение предотвращается.

Нанесение пропитки на дерево может осуществляться на разных этапах:

  • В промышленных условиях
  • Во время строительства
  • По окончанию строительных работ

Наиболее эффективной считается пропитка бруса в заводских условиях – все составные дома заранее проходят обработку. Существуют три способа нанесения пропитки в промышленных условиях:

  • Вымачивание
  • Обработка в дождевальных тоннелях
  • Обработка в нагнетательных котлах

Процесс вымачивания длится до трех суток. Глубина проникновения пропитки составляет от одного миллиметра и более – это зависит от типа древесины и обрабатывающего состава.

В дождевальных тоннелях брус обрабатывается при помощи целенаправленных струй из пропиточного материала. Для достижения наилучшего эффекта жидкость предварительно нагревается.

Для большей глубины проникновения препаратов используются нагнетательные котлы. Глубина пропитки мягких пород деревьев может составлять более 20 мм. Такой вид технологии особенно применим в обработке деталей дома, расположенных близко к земле.

Вернуться к списку

X