Особенности защиты древесины для бани

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента качественных товаров и услуг в сфере дачного сервиса.
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

В помещениях с высокой влажностью к защите древесины предъявляются повышенные требования. Будучи природным материалом с пористой структурой и обладая высокой гигроскопичностью, древесина становится идеальной питательной средой для развития вредоносных микроорганизмов, грибков и плесени.

Преимущества использования пропитки

Собственных дубильных веществ и смол, содержащихся в древесине, недостаточно для ее защиты от негативного воздействия разрушительных факторов. Поэтому так важно использовать антисептическую пропитку для бани. Средства для защиты древесины от компании «Живица» обладают исключительными свойствами:

  • 100% натуральность. В бане важно соблюдение гигиены, но использование искусственных составов для дезинфекции недопустимо. При высоких температурах процесс испарения становится намного интенсивнее. Пары и смолы, которые мы вдыхаем, должны приносить нам пользу, а не вред. В составе пропитки для бани «Живица» компоненты исключительно натурального происхождения – древесные смолы и натуральные масла, оказывающие оздоравливающее действие на организм.
  • Хорошая впитываемость. Пропитка, используемая в бане, не должна делать пол скользким, так как это может повлечь за собой травмы. На банных полках не допустимо появление маслянистой пленки, которая при нагреве может вызвать ожоги на теле. Пропитка для бани проникает в глубокие слои древесины, эффективно защищая ее от влаги и не оставляя следов на поверхности.

Защита древесины в бане «Живица»

В арсенале компании «Живица» великолепно впитывающиеся и легкие в нанесении средства природного происхождения для защиты древесины:

  • Пропитка для внутренних работ
  • Создает матовое покрытие, делая дерево приятным, бархатистым на ощупь. Способствует сохранению нормального уровня влажности в глубоких слоях древесины, защищая ее как от влаги, так и от пересыхания. Подходит для обработки бань, саун, парных помещений и комнат отдыха. В составе пропитки для бани масло льна, воск, скипидар и экстракт пихты.

  • Масло по дереву для бань и саун
  • Легкое в нанесении масло бережет деревянные поверхности от негативного воздействия перепада температур, ультрафиолета и влажности, укрепляет древесную структуру, предохраняя ее от механических повреждений. Имеет эффект антистатика, обладая пылеотталкивающим свойством. В составе средства масло льна, скипидар живичный двойной очистки и эфирные масла.

  • Антисептик биогрунт
  • Универсальное средство для обработки дерева содержит в себе не только природные масла и смолы, но также биоцидную добавку с молекулами серебра, обеспечивающую дополнительную защиту от развития микробов.

Пропитки и масла от компании «Живица» полностью безопасны для вашего здоровья. Благодаря стойкому антисептическому эффекту, их можно использовать не только в бане и сауне, но также в обработке кухонь, медицинских учреждений и даже детских игрушек из дерева.

Вернуться к списку

X