Масло для пропитки

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента качественных товаров и услуг в сфере дачного сервиса.
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Несмотря на то, что дерево сегодня является одним из наиболее популярных строительных материалов, оно обладает и рядом недостатков. Среди таковых высокая пожароопасность и беззащитность перед естественными вредителями: грибками, плесенью, насекомыми и грызунами. Однако современное масло для пропитки позволяют существенно снизить влияние разрушительных факторов.

Как пропитывают брус

Существуют разные технологии пропитки. Нанесением с помощью кисти, погружением бруса в ванну с составом, методом напыления, а также под высоким давлением в вакууме. Все они направлены на то, чтобы пропитка проникла в глубокие слои дерева, либо создала на его поверхности специальную пленку. Рассмотрим наиболее востребованные методы подробнее.

  1. Обработка под давлением
  2. Самый технологически сложный и эффективный метод. Требует специализированного оборудования и используется для защиты строительных материалов, которые будут подвергаться серьезным нагрузкам. В вакууме антисептик глубоко вводится в дерево, помещенное в специальную камеру. Далее выполняется пропитка маслами и водорастворимыми средствами для просушки. Такое масло для пропитка обеспечивает максимум защиты.

  3. Погружение
  4. Еще один заводской, но не столь технически сложный метод. Все, что нужно для осуществления такого способа пропитки, – достаточно большая емкость, в которую брус может быть помещен на необходимое время, чтобы впитать защитный состав. Процесс вымачивания длится до 3 дней и достаточно легко автоматизируется, поэтому такой способ нанесения масла для пропитки получил большую популярность на строительных площадках в ходе работ.

  5. Нанесение на поверхность
  6. Такое использование масла для пропитки используется в частном строительстве, когда древесину необходимо защитить, в первую очередь, от воздействий влаги и ультрафиолета. Методом нанесения на поверхность обрабатывают лестницы снаружи дома, деревянные части кровли, фасад зданий и строений. Ключевым в данном случае является правильный выбор пропитки для дерева, которая должна быть экологичной и эффективной.

Какие виды масла для пропитки существуют

При всем многообразии составов для защиты бруса, есть две основные категории: антисептики и антипирены.

  • Антисептические пропитки предохраняют дерево от развития плесени и грибка.
  • Антипирены препятствуют окислению дерева, предупреждая возможность возгорания. В других случаях они образуют специальную пленку на древесине, не пропуская кислород.

Лучший выбор для частного строительства - использование пропиток на основе 100% натуральных масел от компании «Живица». Они не только высокоэффективны, легки в самостоятельном нанесении, но и совершенно безвредны для здоровья вашего и ваших близких!

Вернуться к списку

X