Масло для дерева. Применение

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента качественных товаров и услуг в сфере дачного сервиса.

Масла и пропитки 100% натурального происхождения находят широкое применение в различных видах внутренних работ. Они незаменимы для поверхностей, не защищенных такими покрытиями, как лак или ламинация: деревянные полы, паркет, евровагонка, различные имитации бруса, деревянные навесные потолки, лестницы и перекрытия в домах. Когда речь идет об обработке мелких деревянных изделий: посуды, аксессуаров для дома или игрушек, то покрытие их маслом для дерева, применение которого совершенно безопасно, становится важным фактором здоровья и благополучия обитателей дома.

Преимущества натуральных масел перед лаками

Помимо экологичности и эффективности, у натуральных масел марки «Живица» есть множество преимуществ перед химическими составами, постепенно теряющими свою популярность:

  • Лаки и краски синтетического происхождения неустойчивы к морозам и могут трескаться через определенное время. Когда же речь идет о натуральном масле для дерева, применение его на открытых зонах куда более целесообразно. От перепадов температур оно не теряет своих свойств.
  • При обработке драгоценных пород дерева масла «Живица» великолепно подчеркнут текстуру дерева, в то время как лаки и краски лишь создадут видимую пленку, негативно влияющую на эстетические качества.
  • Если под паркетом размещена система отопления, защищать материал от деформации лучше всего смазыванием его природными составами с высоким содержанием льняного масла, скипидара и хвойных эфиров. В то время как при даже легком нагреве лаков и красок ненатурального происхождения может появиться неприятный характерный запах.
  • Лаки и краски расслаиваются, трескаются и меняют свое качество в неблагоприятных условиях. Подобного никогда не произойдет с маслом для дерева, применение которого даст отличные результаты даже в условиях повышенной влажности.

Безопасность применения масла для дерева

Помимо сугубо утилитарных свойств натуральных масел «Живица», есть и другие аспекты полезности. Физиотерапевты часто говорят о пользе ходьбы босиком по деревянному полу. При обработке составами с льняным маслом и хвойными смолами рельеф древесины сохраняется, его фактура подчеркивается и само дерево дольше сохраняет свои свойства, не деформируясь, не рассыхаясь. Ходить по такому полу – настоящее удовольствие! «Живица» – это 100% натуральное масло для дерева, применение которого благоприятно скажется на вашем здоровье еще по одной причине: даже лечебные ингаляции при болезнях дыхательных путей содержат в себе эфирные масла и экстракты хвойных деревьев, аналогичные используемым в наших пропитках.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку

X