Карнаубский воск

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента качественных товаров и услуг в сфере дачного сервиса.
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Водоотталкивающий карнаубский воск «Живица».

Известно, что воски бывают трех типов: растительный, ископаемый и животный. “К какому же типу принадлежит Карнаубский воск?” - спросите Вы. Этот воск вырабатывается листьями бразильской пальмы Copernicia cerifera и, соответственно, является растительным. Дерево обладает удивительной способностью производить воск, покрывающий листья, чтобы защититься от чрезмерного испарения влаги.

Как получают твердый карнаубский воск?

Листья коперниции срезают и высушивают под солнцем с осени и до весны. С поверхности сухого листа снимают воск, а полученный порошок тщательно промывают кипящей водой, отделяя таким образом твердый воск. Стоит заметить, что отделенный от примесей сухой карнаубский воск по своей твердости превосходит даже бетон, почему его и смешивают с другими ингредиентами, добавляя такие составляющие, как пчелиный воск и масло льна.

Преимущества и использование

Карнаубский воск невероятно устойчив к любому воздействию даже морской воды, к тому же придает обработанным поверхностям потрясающий матовый глянец. Чаще всего его применяют как финишное покрытие при обработке дерева, заблаговременно пропитанного маслом.

Основой воска «Живица» является льняное масло. Именно оно повышает диффузионную и проникающую способность воска, придает мастике особенную вязкость для удобства при нанесении. Кроме того, дубильные вещества, которые также являются одним из компонентов масла значительно упрочняют пропитанный слой дерева.

На поверхностях, обработанных традиционными средствами, при попадании влаги остаются неэстетичные белесые следы, тогда как средство «Живица» на основе воска Карнаубы не боится ни дождя, ни снега, ни воды.

Этот воск добавляется в самые разнообразные средства для дерева: масла, лаки и полироли.

Интересное

  • плавится при температуре от +85 до +91C;
  • большая часть состава - сложные эфирные кислоты;
  • зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е903;
  • нетоксичен и гипоаллергенен, за счет чего пользуется спросом при обработке деревянных игрушек и кухонных изделий;
  • важный компонент в лаках, кремах для обуви,
  • строительной промышленности и пр.

Вы можете заказать натуральный воск для дерева на нашем сайте

Карнаубский воск "Живица"

Вернуться к списку

X