Как выбрать пропитку для дерева

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента качественных товаров и услуг в сфере дачного сервиса.
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Выбирая средство для защиты древесины от атмосферных воздействий и грибков, на первое место следует ставить требование безопасности. Мощные средства химического происхождения, как правило, создают пленку, не позволяющую дереву «дышать», тем самым негативно влияя на микроклимат в помещении. Кроме того, при нагреве обработанного химическим способом дерева, происходит испарение токсических веществ и появляется неприятный запах. Натуральные пропитки лишены этих недостатков.

Какими свойствами должна обладать пропитка

Пропитки для дерева в Уфе, представленные маркой «Живица», включают в себя льняное масло, хвойные смолы, скипидар живичный, пчелиный воск и минеральные пигменты. Благодаря 100% составу они обладают следующими качествами:

  • Гипоаллергенность. Продукты полностью состоят из компонентов растительного происхождения. В их основе льняное масло – лучшее средство для защиты дерева, известное на сегодняшний день человечеству.
  • Бактерицидные свойства. В составе предлагаемых нами антисептических пропиток содержатся ионы серебра, препятствующие размножению бактерий.
  • Хорошая впитываемость. Пропитки для дерева не должны оставлять жирных следов на обрабатываемых поверхностях. Ускорить процесс впитывания и подсыхания масла после нанесения на древесину позволяет содержащийся в нем скипидар живичный.
  • Влагоотталкивающие свойства. Льняное масло – прекрасный гидрофобизатор, купить его можно и отдельно, но в составе комплексных пропиток марки «Живица» его формула намного более эффективна.

Как использовать пропитку «Живица»

В линейке продуктов компании вы можете найти натуральные масла, воски, краски и пропитки для внутренних и наружных работ, а также для специальных условий, где необходима антисептическая обработка или усиленная защита от влаги. Все средства прекрасно переносят смену температурного режима и могут применяться даже на морозе. Масла и пропитки для древесины просты в нанесении, к их использованию можно приступить в любой момент: как во время сушки стройматериалов, так и на этапе сборки. Метод нанесения при этом не сложнее, чем для обычной краски. Пропитка наносится специальной кистью вдоль волокон дерева равномерным слоем. Предварительно поверхность должна быть очищена от пыли и стружки.

Купить пропитку для дерева и сопутствующую продукцию вы можете на нашем сайте.

Вернуться к списку

X