Почему важно использовать экологически чистые материалы

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента качественных товаров и услуг в сфере дачного сервиса.
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Ставя во главу угла принципы экологичности и безопасности для здоровья, многие сегодня отказываются от пластиков и синтетических материалов в строительстве, отдавая предпочтение натуральным материалам - камню и древесине. Однако использование химических пропиток, предупреждающих развитие плесени и грибка на материалах, сводит на нет положительные свойства дерева. Образуя пленку, эти защитные средства не позволяют природному материалу «дышать», запечатывают его поры, тем самым делая его «мертвым».

Как обеспечить стройматериалам экологичность?

Для того, чтобы сохранить естественные свойства древесины и в то же время защитить материал от разрушения, которое неизбежно под влиянием факторов окружающей среды, и существуют натуральные средства - антисептики для дерева, разработанные в соответствие с традиционными рецептурами. Но что делать, если защита дерева необходима в поистине экстремальных условиях. Например, если деревянный дом строится в заболоченной местности или есть риск того, что несущие конструкции будут размываться грунтовыми водами.

В линии средств для обработки дерева «Живица» есть специальные составы, которые обеспечат максимум защиты в особых условиях благодаря наличию в них биоцидов.

  • Борная соль. Природный антисептик для древесины эффективно предупреждает развитие насекомых и грибка.
  • Биогрунт. В составе пропитки масло льна, природные антисептики - сосновая смола и скипидар, а также молекулы серебра, останавливающие развитие микроорганизмов.
  • Грунтовочное масло. Состав содержит масло льна, великолепно пропитавающее дерево, скипидар и мощный природный антисептик деготь.

Когда необходима обработка?

Антисептик для дерева используется на этапе подготовки материалов, до транспортировки, когда на них еще не оказывали влияния факторы окружающей среды. Чем быстрее дерево будет обработано антисептиком, тем раньше оно будет защищено от всех негативных факторов. Максимум внимания при обработке должно быть отведено несущим конструкциям, так как на них придется большая нагрузка и именно от них зависит, как долго прослужит ваш дом.

В случае, когда на дереве уже появилась синева, свидетельствующая о заражении плесенью, есть возможность отбелить ее с помощью специального антисептического средства. После этого дерево надо тщательно обработать средством на натуральной основе.

Вернуться к списку

X